Alkoholgehalt: 6,4% vol.
Stammwürze: 16,5%
Bittereinheiten: 29 EBC
Reifung: obergärig, mit Altbierhefe
Farbe: bernstein (leicht opal)
Hopfen: Chinook, Hallertauer Tradition, Hallertauer Gold
Malz: Pilsner Malz, Melanoidin, Amber, Aroma, Rauchmalz, Chocolate
Aroma: Karamell, Erdbeere
Geschmack: angenehm süß nach Dörrpflaume, vollmundig, zurückhaltende Hopfenbittere
Besonderheiten: 500 Tage bei 0°C kellergereift – moderne Interpretation eines historischen Bieres
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C
Alkoholgehalt: 6,5% vol.
Stammwürze: 16,8%
Bittereinheiten: 54 IBU
Reifung: untergärig, 12 Wochen bei 0°C
Farbe: strohgelb, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Magnum, Chinook, Centennial, Ella, Azacca, Amarillo, Lemondrop, Cascade, Mandarina
Malz: Pilsner Malz
Aroma: Tropische Früchte, Kiefernadel, Honig
Geschmack: Kräftiger Körper im Antrunk, sanft moussierend, anregende Hopfenbittere
Besonderheiten: Rein aus edler Vorderwürze
Empfohlene Trinktemperatur: 8°C
Alkoholgehalt: 8,0% vol.
Stammwürze: 18,1%
Bittereinheiten: 14 IBU
Reifung: untergärig, 6 Monate bei 0°C
Farbe: Bernstein mit goldenen Reflexen, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Tettnanger
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz hell
Aroma: Eichenholz, Karamell, dezente Torfnote
Geschmack: Vanille, Whisky
Besonderheiten: Whiskyfass-Reifung
Empfohlene Trinktemperatur: 10-12°C
alkoholfrei
Stammwürze: 6,5%
Bittereinheiten: 29 IBU
Reifung: obergärig, 6 Wochen bei 0°C
Farbe: hellgelb, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Chinook, Cascade, Azacca, Calypso, Lemondrop
Malz: Pale Ale, Kara dunkel
Aroma: tropische Früchte
Geschmack: schlank mit leichter Süße, angenehme Hopfenbittere
Besonderheiten: kalt gehopft, alkoholfrei
Empfohlene Trinktemperatur: 6°C
Alkoholgehalt: 7,1% vol.
Stammwürze: 18,3%
Bittereinheiten: 47 IBU
Reifung: obergärig, 8 Monate bei 0°C
Farbe: kastanienbraun, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Tradition, El Dorado, Calypso, Azacca, Lemondrop
Malz: Pilsner, Weizen, Karamell hell, Chocolate, Arome
Aroma: vollreife Bananen
Geschmack: Karamell, ausgeprägte Hopfenbittere
Besonderheiten: Weizendoppelbock, rein aus edler Vorderwürze
Empfohlene Trinktemperatur: 10-12°C
Alkoholgehalt: 6,4% vol.
Stammwürze: 14,4%
Bittereinheiten: 50 IBU
Reifung: obergärig, 8 Wochen bei 0°C
Farbe: bernstein, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Columbus, Wilamette, Ella, Cascade, Mandarina Bavaria, Lemondrop, Calypso
Malz: Pale Ale, Pilsner, Weizen, Karamellmalz
Aroma: Maracuja, Orange
Geschmack: ausgeprägte Hopfenbittere, Pinienharz
Besonderheiten: Westcoast IPA, kaltgehopft
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Alkoholgehalt: 12,7% vol.
Stammwürze: 27,4%
Farbe: Bernstein, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Tettnanger
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz hell
Aroma: Vanille, Karamell, Whisky
Geschmack: Eichenholz mit äußerst kraftvollem Körper, samtiger Whiskycharakter
Besonderheiten: Whiskyfass-gereiftes Bock-bier, durch das Ausfrieren von Wasser veredelt
Empfohlene Trinktemperatur: 11-13°C
Alkoholgehalt: 5,4% vol.
Stammwürze: 12,6%
Bittereinheiten: 12 IBU
Reifung: untergärig, 4 Monate bei 0°C
Farbe: honiggelb, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Tettnanger, Hallertauer Tradition
Malz: Pilsner Malz, Wiener Malz
Aroma: Blütenhonig, Bittermandeln
Geschmack: brauner Rum, leichte Kokosnote
Besonderheiten: Hirsch Halbe im Rumfass gereift
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C
Alkoholgehalt: 6,4% vol.
Stammwürze: 15,5%
Bittereinheiten: 28 IBU
Reifung: untergärig, 12 Wochen bei 0°C
Farbe: rotgold, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Tettnanger
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz hell
Aroma: Vanille, Honig
Geschmack: Tequila, Kokos
Besonderheiten: Reifung im Tequila-Fass
Empfohlene Trinktemperatur: 7-9°C
AUSVERKAUFT
Alkoholgehalt: 4,3% vol.
Stammwürze: 10,4%
Bittereinheiten: 27 IBU
Reifung: obergärig, 8 Wochen bei 0°C
Farbe: goldgelb
Hopfen: Azacca, Calypso, Jarrylo, El Dorado
Malz: Pale Ale, Karamellmalz hell
Aroma: Birne, Apfel
Geschmack: leicht mit fruchtiger Süße
Besonderheiten: Gärung mit original amerikanischer Ale-Hefe
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Alkoholgehalt: 4,1% vol.
Stammwürze: 10,8%
Bittereinheiten: 25 IBU
Reifung: obergärig, 8 Wochen bei 0°C
Farbe: tiefschwarz
Hopfen: Magnum, Styrian Golding
Malz: Pale Ale, Chocolate, Arome, Röstmalz
Aroma: Bitterschokolade, Kaffeebohnen
Geschmack: trocken, Tabaknoten
Besonderheiten: feincremiger Schaum, Gärung mit original irischer Ale-Hefe
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Stammwürze: 24,5%
Bittereinheiten: 85 IBU
Reifung: obergärig, 6 Monate bei 0°C
Farbe: kastanienbraun, opal (unfiltriert)
Hopfen: Chinook, Cascade, Aramis
Malz: Pale Ale, Münchner, Pilsner, Kara Red, Melanoidin, Arome, Chocolate
Aroma: Sahnekaramell, Lebkuchen, Portwein, Süßholz
Geschmack: pfeffrige Würze, Bitterschokolade, Rum
Besonderheiten: Barley Wine mit amerikanischer Ale Hefe
Empfohlene Trinktemperatur: 12-14°C
Alkoholgehalt: 9,5% vol.
Stammwürze: 21,1%
Bittereinheiten: 28 IBU
Reifung: untergärig, 11 Monate bei 0°C
Farbe: tiefschwarz (unfiltriert)
Hopfen: Chinook, Tradition, Hallertauer Gold
Malz: Pilsner Malz, Château Black of Black, Chocolat, Abbey
Aroma: Tabak, Bitterschokolade
Geschmack: Geröstete Kakaobohnen, relativ schlanker Körper mit starker Wirkung
Besonderheiten: Hoch vergoren.
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C
Alkoholgehalt: 5,2% vol.
Stammwürze: 13,2%
Bittereinheiten: 33 IBU
Reifung: obergärig, 12 Wochen bei 0°C
Farbe: bernstein, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Columbus, Hüll Melon, Cascade
Malz: Château Pale Ale, Karamellmalz dunkel
Aroma: Pinien, Honigmelone, Waldbeeren
Geschmack: angenehm süßlich herb bei zurückhaltender Rezens
Besonderheiten: Gärung mit original amerikanischer Ale-Hefe
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Alkoholgehalt: 9,0% vol.
Stammwürze: 24,2%
Bittereinheiten: 28 IBU
Reifung: obergärig, 10 Monate bei 0°C
Farbe: kastanienbraun, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: Hersbrucker, Saaz, Styrian
Malz: Château Pale Ale, Black of Black, Abbey, Arôme, Bisquit
Aroma: Reife Bananen, Maracuja
Geschmack: Rosinen, holzfassgereifter Süßwein mit erfrischender Säurenote
Besonderheiten: Besondere Malzsorten aus Beloeil (Belgien).
Empfohlene Trinktemperatur: 12°C
Alkoholgehalt: 6,5% vol.
Stammwürze: 20,3%
Bittereinheiten: 24 IBU
Reifung: obergärig, 8 Monate bei 0°C
Farbe: mahagoni, leicht opal (unfiltriert)
Hopfen: US-Magnum, US-Galena, US-Willamette, US-Cluster
Malz: Château Pale Ale, Abbey, Arôme, Kara Dunkel, Melanoidin
Aroma: Kaffee, Sherry
Geschmack: Kaffee, Süßholz (Lakritze), Lebkuchen
Besonderheiten: Besondere Malzsorten aus Beloeil (Belgien).
Empfohlene Trinktemperatur: 12°C
Ab sofort können die Editionen HEUBACHER brauKunst-Biere im Online-Shop der HEUBACHER BRAUEREI bestellt werden. Folgen Sie dazu dem Link zu unserem Online-Shop. Natürlich können diese besonderen Bierspezialitäten auch direkt in der HEUBACHER BRAUEREI, Hauptstraße 99, 73540 Heubach (Abt. Versand) oder bei einem der folgenden Getränkefachhändler gekauft werden.
Beachten Sie, daß unser brauKunst-Sortiment ständig wechselt, so dass nicht immer alle Sorten bei allen Händlern verfügbar sind. Wenn Sie eine bestimmte Sorte suchen, fragen Sie bitte bei Ihrem Händer nach, ob sie auf Lager ist.